Варенье из сосновых шишек

По дороге с дачи домой заехал на маленький рыночек на предмет прикупить чего-нибудь деревянного на дачу. Искомого не нашел, зато обнаружил тетеньку, которая продавала варенье из сосновых шишек.

Не удержался и купил. Приехав домой благополучно о нем забыл и вспомнил только через два дня. Вспомнив, немедленно приступил к дегустации. По запаху очень напоминает клубничное, а вот по вкусу - какая-то смесь клубничного, киви и очень терпкий привкус хвои. Неожиданно приятное сочетание. Шишки, кстати, тоже есть можно - они мягкие. Но в шишках вкус хвои очень сильный, практически только он один и есть, так что на любителя. Мне понравилось.

В буклетике на банке написано, что варенье из шишек можно применять "при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей. Хорошо укрепляет десны.".

Субьективно, после пробы варенья, стало как-то легче дышать. Рекомендую.

Выглядит вот так:

Варенье из сосновых шишек в банке Варенье из сосновых шишек в пиале

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>