"В издании подробно рассказывается о становлении и развитии компании, которая стала символом Америки и оказала неизгладимое влияние на культуру американцев.
Данная книга написана независимым журналистом, и корпорация «Макдоналдс» не контролировала и не редактировала его работу, что добавляет объективности к изложенному материалу. Работа над материалом длилась четыре с половиной года. Автор подробно описывает процесс превращения бизнеса, начавшегося с единственной стойки по продаже гамбургеров, в многомиллиардную корпорацию, известную во всем мире.
«Университет гамбургеров», гениальные рекламные кампании и маркетинговые находки, конфликты между франчайзи и корпорацией, между корпорацией и общественными организациями, международная экспансия – все это история «Макдоналдс».
Для всех интересующихся историей развития и опытом частного бизнеса, для широкого круга читателей."
Я интересующийся и именно поэтому решил прочитать. Даже если бы не интересовался - пройти мимо такой книги очень сложно, так же сложно, как и мимо корпорации МакДональдс. Она реально перевернула представление об индустрии быстрого питания. Относятся к МакДаку все по-разному, и хают, и хвалят.
Но фигня в том, что МакДональдс знают все и везде. Поэтому, хотя бы для общего развития, рекомендую прочитать книгу Джона Ф. Лава "McDonald's. О чем молчит БИГМАК?".
Да, все ругают, но все там едят)) Признаюсь, что очень люблю кофе из макдональдса…
Многие из знакомых почему-то нахваливают тамошний кофе. А я не кофейный гурман, мне бы фанту без льда и перекусить.
Кофе вполне устраивает по такому рецепту — две ложки растворимого на стакан кипятку. Можно без сахара :)
Не гурман.
«Здоровый» перекус один раз в месяц — можно и в Макдональдс, ничем не лучше других фастфудов.
«Я бы сейчас горбушечкой отравился бы» (с) Любовь и голуби
«Я уплету её без соли и без лука»,- по Высоцкому.
«Кто уплетет его без соли и без лука» — там Кука сожрать хотели :)
Так я и говорю: по Высоцкому, перефразировала. Кому охота, уплетают Кука. А кому охота горбушку без соли и без лука — тот горбушку уплетёт. )
А уж если совсем не гурман, так можно и в Макдональдсе перекусить фрёй какой — нибудь (картошкой фри).
Я больше по бутерам ихним специализирусь, картошку не беру как правило. Хотя вкусная, приворовываю у рядом сидящих коллег :)
Ну это — спорт, святое дело. Пока отвернулись.
А я больше в «Шашлыкоff» посиживаю. У нас там хорошо можно поесть. По шашлыкам мастер «Шашлыкоff». И бизнес — ланчи предлагаются для тех, кто хочет по — быстрому.
У нас тоже много кафешек бизнес-ланчи предлагают. Там и питаемся, МакДональдс — пару раз в месяц.