Масару Ибука – После трех уже поздно

После трех уже поздноОписание от производителя:

"Цитата
Образование и окружающая среда, в которую попадает младенец сразу после рождения, скорее всего и определяет, кем он станет - человеком или волком!
Масару Ибука, создатель компании Sony

О чем книга
Автор этой удивительно доброй книги считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Он размышлялет об огромном влиянии на новорожденных окружающей среды и предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка. По его мнению, то, что взрослые осваивают с большим трудом, дети выучивают играючи. И главное в этом процессе - вовремя ввести новый опыт. Но только тот, кто рядом с ребенком изо дня в день, может распознать это "вовремя". Книга адресована всем мамам и папам, которые хотят открыть перед своими маленькими детьми новые прекрасные возможности.

Почему книга достойна прочтения

  • Если хотите узнать, как правильно воспитывать своего ребенка, так, чтобы он стал не только успешным, но и счастливым. Эта книга - мастер-класс успешнейшего японского ученого и предпринимателя, который не остановился на создании "цифровой империи", но cумел найти себя в педагогике, тем самым прожив счастливую жизнь.
  • Отличный, оригинальный дизайн с веселыми картинками замечательных художников Студии Артемия Лебедева.
  • Мало кто знает, что на самом деле Ибука не был профессиональным педагогом. Он был гениальным инженером, одним из двух основателей компании Sony. Тем интереснее читать его, по сути, единственную книгу, написанную на тему, далекую от создания продуктов технического прогресса.

Для кого эта книга
Книга адресована всем мамам и папам, которые хотят открыть перед своими маленькими детьми новые прекрасные возможности. Особенно начинающим мамам и тем, кто еще только планирует завести ребенка. А также тем, кто интересуется психологией формирования личности.

Кто автор
Масару Ибука - японский инженер и предприниматель, один из основателей корпорации Sony, создатель новаторских концепций по воспитанию и обучению детей раннего возраста, автор широко известной книги по раннему развитию детей "После трех уже поздно". Жил и работал в Японии."

Дополнение от меня.

Я рекомендую почитать эту книгу по трем причинам:

  1. "После трех уже поздно" - это условно. Конечно не поздно заняться воспитанием ребенка и после трех лет. В любом случае, в книге есть масса полезных идей и даже готовых рецептов. Читая эту книгу я сделал кучу пометок для себя.
  2. Читается на одном дыхании, ни разу не зевнул, пока читал.
  3. Книга типа брошюра - в ней нет воды и долгих разглагольствований о том "что такое хорошо и что такое плохо". Такая выжимка крайне полезных вещей, написанная очень увлекательно.

Купить можно в Озоне (стоит от 180 в цифре, до 433 рублей в твердом переплете с суперобложкой). Как по мне - отличный подарок новоявленным родителям.

Запись опубликована в рубрике Разное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>