Многотарифный учет электроэнергии

МосЭнергоСбытНаконец-то сподобился перейти на многотарифный учет электроэнергии. До этого все как-то недосуг было, да и напугали, что нужно будет ехать в офис Мосэнергосбыта, стоять в очереди и т.д.

По факту оказалось, что никуда ехать не нужно. Более того, можно даже не вставать с кресла. Оформил заявку в личном на сайте, через день перезвонила деувшка и внезапно предложила перепрограммировать счетчик дешевле. Оказывается, что наш дом подключен к неведомой штуке АИИС КУЭ и все съемы показаний и прочие прелести могут делаться удаленно.

То есть я заказал услугу "325.003 Программирование электросчетчика однофазные: с выездом" за 1200 рублей - а получилось сделать "353.001 – Дистанционное перепрограммирование прибора учета, включенного в состав АИИС КУЭ " за 550, что не может не радовать. Девушке отдельное мерси за наводку.

Программирование однофазного счетчика с выездом

353.001 – Дистанционное перепрограммирование прибора учета, включенного в состав АИИС КУЭ

Через 10 дней на счетчике появилось 3 тарифа, но в личном кабинете изменений не было. Начал было беспокоится, потом прочитал, что изменения в Личный кабинет вносятся в течение 24 часов. Так и произошло, тарифы поменялись.

Так что теперь я суперэкономный и весь из себя рачительный.

А так как хлебопечка, мультиварка и стиральная машина используются ночью (а ночь в Мосэнергосбыте начинается с 23:00) - то гораздо лучше платить по 1,26 рубля за киловатт, чем по 4,68.

История тарифов на электроэнергию

Как-то так.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>