Отзыв о Челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн

Отдохнул 5 дней в челюстно-лицевом госпитале ветеранов войн, что на Шаболовке. Попал на ровном месте - ни с того, ни с сего воспалился зуб да так, что уя просто (а я парень очень терпеливый в плане боли). День потерпел - к вечеру вызвал скорую.
Доктор скорой посмотрел, вколол обезболивающее и предложил немедленно ехать в больницу. А время 22 часа с копейками.
Делать нечего, оделся, залез в машину - поехали.

Привезли, отвели в приёмную. Я сразу начал нехорошее подозревать - ни криков, ни больных, все стерильно. Девочка-доктор посмотрела меня и направила на компьютерную томографию на всякий случай. Про это отдельно.
Чувствовал себя Колей Герасимовым в подвале дома, глаз приоткрывал изредка и с опаской. Думал когда эта штука остановится я окажусь где-то в 2050 году. Но обошлось :) Очень печатляет штуковина.

Короче говоря с момента привоза моей тушки в госпиталь и устройства меня палату прошло примерно полчаса (осмотры, компьютерная томография, всякая бюрократия).
Только устроился на кровати - пришел доктор. Вставай, говорит, пошли, говорит. Привел в операционную, усадил в кресло. Потерпи, говорит, щас будет неприятно.

И каааак пшикнул из чего-то чем-то горьким в рот. Обезболивание говорит перед уколом. Ни укола, ни самой операции я не чувствовал, пучил глаза в потолок только, чуть не заснул :)

После чего, чувствуя себя Сильвестром Сталлоне (пол-лица работает, вторая половина нет) пошел в палату.

Утром разбудил пикающий термометр в виде пистолета. Не желая будить пациентов, медсестры удаленно температуру меряли :). Ну проснулся, пошел куда обычно утром ходят, да завернул в бункере (на две палаты по 4 человека) налево - а там душ. Оп. Пошел направо, нашел что нужно.

Кругом всё чисто, пол лизать можно (по всей больнице, что характерно).

Отдельно о питании. Порции такие, как в Египте. Здоровая тарелка и на ней вкусной еды с горкой (раздающая постоянно настаивала на добавке, но даже здоровые мужики осилить добавку не могли, настолько большие порции). По желанию компот, шиповник или чай. Я брал всё :) Чай (Гринфилд в пакетиках) волок в номер, чтоб перед сном попить.

После обеда 2 раза за 5 дней по палатам развозили яблочный сок, желающие могли припить.

После ужина же иногда ходили разливали полезный кефир (один раз даже с печеньками), иногда просто ставили пару упаковок литровых бутылок на стол - налетай. Что характерно, всегда несколько бутылок оставалось, т.е. кефирить можно было без ограничений.

Если вдруг после такого трехразового питания были силы на чай, а такое случалось, в коридоре стояли четыре кулера с водой. Всегда полные, пожалуйста, хоть упейся.

Сегодня домой приехал, взвесился, пять килограмм набрал :)

По таблеткам. Если вдруг что заболело - смело иди на сестринский пост. Там без проблем обезболивают - и не анальгином, а нормальным обезболивающим уколом. Кнопка вызова сестры отдельная песня - в палате возле каждой из четырех кроватей, общая на палату перед дверью, с другой стороны перед дверью + в душе и туалете по кнопке. Все работают, случайно нажали (перепутали со светом) - медсестра как за дверью сидела ждала - тут же появилась :)

Весь персонал от от докторов до уборщиц молодой, задорный, смешливый и добродушный. Судя по тому, что я там видел, их как-то специально наверное отбирают по професионализму. Ниже 9 из 10 не берут.

Подитоживая. Поправился, зуб залечили, отдохнул - прям вот реально санаторий, только моря нет. Фотки конечно в наличии.

Отдельно скажу, что привезли меня "с улицы" - ни знакомств, ни блата, ни денег - ничего. Просто взяли и отвезли. "Так свезло мне, так свезло" - думал я. Ан нет, были какие-то бабульки и дедульки совсем не денежного вида, даже рядом не денежного. Были и их противоположности.
Там есть и платные услуги по челюсти и лицу - но я о них знаю только то, что они есть.

Запись опубликована в рубрике Отзывы о фирмах с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>