Агрегатор RSS Feedly

Логотип FeedlyКак я уже писал, RSS агрегатор Google Rider приказал долго жить. Как вариант, я начал пользоваться Яндекс.Подписками. Но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...

Все хорошее когда-нибудь заканчивается - закончилось и мое увлечение сервисом Яндекса. Казалось бы, все хорошо, но некоторые моменты начали здорово доставать. Например, периодическая недоступность подписок, например, два раза слетали мои настройки (правда потом восстанавливались). Ну и так далее.

А раз сервис не устраивает, нужно искать что-то другое. Ну я и нашел агрегатор RSS под названием Feedly.

За исключением англоязычного интерфейса никаких нареканий нет, все вполне доступно и понятно и, с помощью настроек, можно подобрать устраивающий практически любого вариант отображения новостей.

Например, как это вижу я (кликабельно):

RSS ридер Feedly

Все удобно, ничего лишнего. Плюс ко всему, у этого rss ридера есть расширение для браузера Google Chrome, к которому я испытываю нежные чувства. Называется насширение Feedly Checker и скачать его можно в магазине Chrome. Выглядит оно после установки вполне себе традиционно, никаких миганий и прочих ползаний по панели расширений не наблюдается:

Иконка Feedly в панели расширений Google Chrome

Когда есть свежие новости на нем появляется соответствующая количеству новостей циферка. Причем можно настроить поведение при клике - либо открывается окно со списком заголовков, либо переход в веб-интерфейс программы. Я выбрал второе, мне так удобнее.

Собственно, на этом мы заканчиваем нашу радиопередачу ознакомительная экскурсия по  агрегатору RSS Feedly закончена.

Присылайте ваши дополнения и хитрости использования этого сервиса.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Агрегатор RSS Feedly»

  1. Жанна Лира говорит:

    Никаких хитростей и дополнений у меня нет, но нравится то, что можно помечать выбранные статьи для прочтения в будущем и то, что установив приложение фидли на планшет и телефон, я получила доступ к своим подпискам вне браузера. В принципе, последнее – единственная причина, по которой я начала пользоваться фидли: в поездки я беру с собой только планшет, а приложения для чтения подписок яндекса я не нашла. Удобно то, что можно экспортировать подписки из яндекса в фидли. И еще в фидли, в отличие от яндекса, не нужно вводить адрес рсс, достаточно ввести адрес сайта. Очень помогает с общении с блогами, авторы которых прячут ссылки на рсс )

    • Dr.Tsuker говорит:

      А мне что-то наоборот не нравится Feedly для Андроида. Сейчас смотрю что-то удобнее, но пока нашел только BeyondPod. В нем можно забирать потоки как раз из Feedly.

  2. Владимир говорит:

    Я предпочитаю использовать API сервися Яндекс.Подписики. Благодаря ему можно создавать свой интерфейс отображения фидов, при этом не меняя ежемесячно сервис-аггрегатор (потому как возможно и у Фидли рано или поздно начнутся тормоза или изменение политики, перевод на платную основу например).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>