Как я уже писал, RSS агрегатор Google Rider приказал долго жить. Как вариант, я начал пользоваться Яндекс.Подписками. Но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...
Все хорошее когда-нибудь заканчивается - закончилось и мое увлечение сервисом Яндекса. Казалось бы, все хорошо, но некоторые моменты начали здорово доставать. Например, периодическая недоступность подписок, например, два раза слетали мои настройки (правда потом восстанавливались). Ну и так далее.
А раз сервис не устраивает, нужно искать что-то другое. Ну я и нашел агрегатор RSS под названием Feedly.
За исключением англоязычного интерфейса никаких нареканий нет, все вполне доступно и понятно и, с помощью настроек, можно подобрать устраивающий практически любого вариант отображения новостей.
Например, как это вижу я (кликабельно):
Все удобно, ничего лишнего. Плюс ко всему, у этого rss ридера есть расширение для браузера Google Chrome, к которому я испытываю нежные чувства. Называется расширение Feedly Notifier и скачать его можно в магазине Chrome. Выглядит оно после установки вполне себе традиционно, никаких миганий и прочих ползаний по панели расширений не наблюдается:

Когда есть свежие новости на нем появляется соответствующая количеству новостей циферка. Причем можно настроить поведение при клике - либо открывается окно со списком заголовков, либо переход в веб-интерфейс программы. Я выбрал второе, мне так удобнее.
Собственно, на этом мы заканчиваем нашу радиопередачу ознакомительная экскурсия по агрегатору RSS Feedly закончена.
Присылайте ваши дополнения и хитрости использования этого сервиса.
Никаких хитростей и дополнений у меня нет, но нравится то, что можно помечать выбранные статьи для прочтения в будущем и то, что установив приложение фидли на планшет и телефон, я получила доступ к своим подпискам вне браузера. В принципе, последнее — единственная причина, по которой я начала пользоваться фидли: в поездки я беру с собой только планшет, а приложения для чтения подписок яндекса я не нашла. Удобно то, что можно экспортировать подписки из яндекса в фидли. И еще в фидли, в отличие от яндекса, не нужно вводить адрес рсс, достаточно ввести адрес сайта. Очень помогает с общении с блогами, авторы которых прячут ссылки на рсс )
А мне что-то наоборот не нравится Feedly для Андроида. Сейчас смотрю что-то удобнее, но пока нашел только BeyondPod. В нем можно забирать потоки как раз из Feedly.
Я предпочитаю использовать API сервися Яндекс.Подписики. Благодаря ему можно создавать свой интерфейс отображения фидов, при этом не меняя ежемесячно сервис-аггрегатор (потому как возможно и у Фидли рано или поздно начнутся тормоза или изменение политики, перевод на платную основу например).
Понимаю. Но 95% юзеров не знают, что такое API.