История Фредди Меркьюри. Мариам Ахундова

istoria-freddie-mercury

Читаю сейчас "Историю Фредди Меркьюри" Мариам Ахундовой. Как-то она прошла мимо меня, восполняю пробел.

Столько елейной патоки в адрес одного человека не видел давно. Фредди у неё самый лучший, самый красивый, самый воспитанный, самый голосистый, самый утонченный. Но даже если вдруг он, по какому-то странному недоразумению, ходил в туалет - то исключительно блёстками. И, упаси Заратустра, делал это не как какая-то принцесса - но как Королева.

Но, как ни странно, если отбросить всю эту похабную елейность у Мариам получается вполне себе приличное жизнеописание великого артиста. Которое, на мой взгляд, приличнее же всех откровений его "друзей", что я читал до этого.

Любителям творчества Меркьюри и Queen читать не рекомендую. Могу порекомендовать почитать фанатам и поклонникам типа меня.

Но, повторюсь, читать нужно очень аккуратно - ибо кроме Фредди там, по большому счету, никого хорошего нет (по мнению автора). А Фредди розовый и пушистый, каким он совершенно очевидно не был по одной простой причине - он был живым человеком и к тому же величайшим артистом, что подразумевает собой дичайшую эмоциональность.

Как-то так.

P.S. На очереди вторая книга Мариам (вернее вторая редакция первой книги) "Фредди Меркьюри. Украденная Жизнь".

Запись опубликована в рубрике Персоны, мемуары с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>