Петр Налич поет народную песню

Смак Андрея Макаревича с Петром Наличем
Опубликовано 20.05.2020

Как известно, Андрей Макаревич вновь открыл программу "СМАК", но теперь в Интернете и называется она "Смак Андрея Макаревича".

Приглашает разнообразных интересных людей, они вместе готовят и травят байки, очень интересно и познавательно.

На этот раз он пригласил Петра Налича печь блины.

Сам по себе довольно скучный выпуск получился, такое бывает (на моей памяти всего два раза скучно было, включая этот). Но когда Налич на 22:18 запел - Андрей Вадимович обалдел и даже не пытался это скрыть.

А я так просто схватил ручки кресла, чтоб не упасть с него, да так и просидел до конца.

И конечно же моя любимая песня Налича "Guitar".

1 Comment on "Петр Налич поет народную песню"

  1. Альбом под названием «Песни о любви и родине» интригует сразу по нескольким причинам. Во-первых, он выходит вскоре после предыдущего релиза «Золотая рыбка» обычно у господина Налича паузы побольше. Во-вторых, это первый диск музыканта, на обложке которого в качестве автора указан он сам, а не «Музыкальный коллектив Петра Налича» (МКПН). Другими словами, у персонажа, которого широким народным массам до сих пор знаком как интернет-герой, спевший про «гитар-гитар», есть какая-то сложная внутренняя система координат, в которой есть он с коллективом и он соло. Наконец, в названии сразу бросается в глаза слово «родина». Петра Налича привыкли считать исполнителем не то чтобы без роду без племени, но в большой степени космополитичным, поющим то по-русски, то по-английски, то по-итальянски, то по-украински, а то и вовсе на неизвестных наречиях. Впрочем, про все, что делал до сих пор Петр Налич, было понятно, что это в большой степени игра. Известно, что у него есть амбиции оперного певца, а неожиданный успех в поп-музыке случайность, помогающая зарабатывать на жизнь, пока музыкант шлифует вокал. И тут «родина» слово сильное и большое.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*