McDonald’s. О чем молчит БИГМАК?

Опубликовано 3.04.2013

"В издании подробно рассказывается о становлении и развитии компании, которая стала символом Америки и оказала неизгладимое влияние на культуру американцев.

Данная книга написана независимым журналистом, и корпорация «Макдоналдс» не контролировала и не редактировала его работу, что добавляет объективности к изложенному материалу. Работа над материалом длилась четыре с половиной года. Автор подробно описывает процесс превращения бизнеса, начавшегося с единственной стойки по продаже гамбургеров, в многомиллиардную корпорацию, известную во всем мире.

«Университет гамбургеров», гениальные рекламные кампании и маркетинговые находки, конфликты между франчайзи и корпорацией, между корпорацией и общественными организациями, международная экспансия – все это история «Макдоналдс».
Для всех интересующихся историей развития и опытом частного бизнеса, для широкого круга читателей.
"

Я интересующийся и именно поэтому решил прочитать. Даже если бы не интересовался - пройти мимо такой книги очень сложно, так же сложно, как и мимо корпорации МакДональдс. Она реально перевернула представление об индустрии быстрого питания. Относятся к МакДаку все по-разному, и хают, и хвалят.

Но фигня в том, что МакДональдс знают все и везде. Поэтому, хотя бы для общего развития, рекомендую прочитать книгу Джона Ф. Лава "McDonald's. О чем молчит БИГМАК?".

11 Comments on "McDonald’s. О чем молчит БИГМАК?"

  1. Сергей | 07.04.2013 at 14:14 |

    Да, все ругают, но все там едят)) Признаюсь, что очень люблю кофе из макдональдса…

    • Dr.Tsuker | 07.04.2013 at 14:20 |

      Многие из знакомых почему-то нахваливают тамошний кофе. А я не кофейный гурман, мне бы фанту без льда и перекусить.

      Кофе вполне устраивает по такому рецепту — две ложки растворимого на стакан кипятку. Можно без сахара :)

  2. Тамара | 25.04.2013 at 12:50 |

    Не гурман.
    «Здоровый» перекус один раз в месяц — можно и в Макдональдс, ничем не лучше других фастфудов.

    • Dr.Tsuker | 25.04.2013 at 12:57 |

      «Я бы сейчас горбушечкой отравился бы» (с) Любовь и голуби

  3. Тамара | 25.04.2013 at 13:06 |

    «Я уплету её без соли и без лука»,- по Высоцкому.

  4. Dr.Tsuker | 25.04.2013 at 13:14 |

    «Кто уплетет его без соли и без лука» — там Кука сожрать хотели :)

    • Тамара | 25.04.2013 at 13:50 |

      Так я и говорю: по Высоцкому, перефразировала. Кому охота, уплетают Кука. А кому охота горбушку без соли и без лука — тот горбушку уплетёт. )
      А уж если совсем не гурман, так можно и в Макдональдсе перекусить фрёй какой — нибудь (картошкой фри).

      • Dr.Tsuker | 25.04.2013 at 13:58 |

        Я больше по бутерам ихним специализирусь, картошку не беру как правило. Хотя вкусная, приворовываю у рядом сидящих коллег :)

  5. Тамара | 25.04.2013 at 14:08 |

    Ну это — спорт, святое дело. Пока отвернулись.

  6. Тамара | 25.04.2013 at 14:11 |

    А я больше в «Шашлыкоff» посиживаю. У нас там хорошо можно поесть. По шашлыкам мастер «Шашлыкоff». И бизнес — ланчи предлагаются для тех, кто хочет по — быстрому.

    • Dr.Tsuker | 25.04.2013 at 14:12 |

      У нас тоже много кафешек бизнес-ланчи предлагают. Там и питаемся, МакДональдс — пару раз в месяц.

Comments are closed.